Пожалуйста, подождите...

Идет загрузка
Торговое и кассовое оборудование
в Саратове и Саратовской области

Маркировка товаров в России

   

В России вводится обязательная маркировка товаров. С 2019 года она уже действует для некоторых участников рынка, включая тех, кто торгует сигаретами, обувью и одеждой. Остальные пока подключаются добровольно — идут экспериментальные проекты.Распоряжение правительства РФ №792-р определило, какие товары подлежат обязательной маркировке в этом году. В этот список входят сигареты, обувь, парфюмерия, шины, некоторые виды одежды и белья, фотооборудование.К 2024 году обязательная маркировка товаров распространится на всю потребительскую продукцию, а система прослеживания станет единой для России и ЕАЭС.

Как подключиться к системе маркировки

-Подать заявление на подключение на сайте ЦРПТ (Честный ЗНАК). Потребуется электронная цифровая подпись.

-Подключить онлайн-кассу. Когда вы будете продавать промаркированные товары, то напрямую сообщать об этом оператору маркировки не понадобится. Данные о продаже автоматически отправятся в ОФД, а уже оттуда поступят в ЦРПТ.

-Подключить сканер штрихкодов с функцией 2D-считывания. Он нужен, чтобы считывать двухмерные DataMatrix-коды при приемке и продаже товаров.

-Главное: обеспечить работу с кодами маркировки в вашей товароучетной системе и кассовой программе. Иначе вы не сможете продавать маркированные товары.